女性不一定工资低 谷歌薪酬不足男性人数超过女性

女性不一定工资低 谷歌薪酬不足男性人数超过女性
2019年03月05日 07:55 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月5日早间消息,为了解决女性和少数族裔的工资平等问题,谷歌研究了该公司历年来的各种行为。但结果却显示,当员工从事相似的软件工程任务时,薪酬不足的男性人数反而多于女性。

  谷歌在博客中表示,该公司为10677名员工额外补偿了970万美元,以此抵消此项研究发现的薪酬不足问题,但目前并不清楚获得补偿的男性比例是多少。

  2017年,谷歌为228名薪酬不足的员工增加补偿,总花费约为27万美元。

  谷歌针对各类人群寻找了无法解释的总薪酬差异(工资、奖金和股权),谷歌分析的每个职位类别至少包含30名员工,每个人口群体至少包含5名员工。这项分析涵盖了91%的谷歌员工。

  谷歌表示,此项分析只是对相同级别、地点、绩效的相同职位的员工展开薪酬平等性分析,但分级、绩效评估和晋升等因素都会影响薪酬。因此,该公司今年还将展开更加全面的评估。(思远)

谷歌薪酬员工
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片