马来西亚:若有公司提出可行建议 将重启MH370搜索

马来西亚:若有公司提出可行建议 将重启MH370搜索
2019年03月03日 21:08 环球网
马来西亚交通部长陆兆福 图片来源网络马来西亚交通部长陆兆福 图片来源网络

  【环球网综合报道】路透社3日报道,马来西亚交通部长陆兆福周日在吉隆坡纪念MH370失联5周年活动上表示,如果对搜索感兴趣的公司能提出可行的建议或可信的线索,马来西亚政府将考虑恢复对失联马航MH370航班的搜寻。

  报道称,陆兆福表示,Ocean Infinity公司曾表示有兴趣再进行一次搜索,因为去年一年中发展了新的技术,但目前尚未提出新的建议。“如果他们(Ocean Infinity公司)能让我们相信新技术在搜索方面更有效,那么我们非常愿意重新开始。”陆兆福说道。

  到目前为止,Ocean Infinity公司还未对马交通部长上述表态作出回应。

  MH370航班于2014年3月8日从吉隆坡飞往北京时从地面雷达中消失,当时机上载有239人。成为迄今为止世界上最大的航空之谜。

  报道称,2017年1月,由马来西亚、中国、澳大利亚组成的联合搜索队在没有发现失联客机痕迹的情况下取消了在印度洋南部进行的为期两年的联合搜索行动。

  据悉,马来西亚政府为搜索失联客机曾制定一项协议,执行搜索MH370的公司在找到失联飞机后将获得奖金。2018年根据该搜索协议,马政府承诺若,如果Ocean Infinity找到失联客机,马政府将提供高达7000万美元的奖金。但这个为期三个月的搜索行动最终也没能找到MH370,搜索行动在同年年5月结束。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片