招股书暴露问题 Lyft患有亚马逊云服务依赖症

招股书暴露问题 Lyft患有亚马逊云服务依赖症
2019年03月02日 05:02 新浪美股

  新浪美股讯 Lyft正在为使用亚马逊的云服务支付高额费用。

  Lyft在周五提交的招股说明书中说,它承诺在2019年初至2021年的三年内,在亚马逊网络服务(Amazon Web Services)上至少投入3亿美元。文件称,该公司每年必须在AWS服务上投入至少8000万美元。

  对AWS的依赖给Lyft带来了潜在的风险。

  Lyft表示:“随着我们业务的扩大和产品使用的增加,维护和改善我们的性能可能会变得越来越困难,尤其是在高峰时期。”

  文件中的条款与在2018年3月与AWS签订的前一份协议有所更新。根据最初的协议,Lyft必须在2021年年中之前至少支出1.5亿美元,也就是说,每年最多支出4600万美元。

  本周早些时候,AWS发布了一份新闻稿,强调Lyft对其云服务的大量采用。

  亚马逊表示,Lyft“正在利用AWS服务的广度和深度,包括数据库、备份、机器学习和分析技术,实现自动驾驶,并为乘客提供按需多式联运服务,推动自动驾驶车辆业务的创新。”

  Lyft是今年第一家申请上市的知名科技公司,预计AWS还会出现在大量其他招股书中。Lyft在美国的主要竞争对手Uber也是AWS的客户,而Slack和Pinterest也是亚马逊公共云技术的大用户。

  即时通讯应用程序制造商Snap在2017年表示,它承诺在五年内向谷歌的云服务投入20亿美元,在五年内向AWS投入10亿美元。这些最初的承诺表明Snap每年将向这两家云资源提供商支付6亿美元。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片