CNNIC第43次调查报告:搜索引擎

CNNIC第43次调查报告:搜索引擎
2019年02月28日 09:30 新浪科技

  (一) 基础应用类应用发展

  2. 搜索引擎

  截至2018年12月,我国搜索引擎用户规模达6.81亿,使用率为82.2%,用户规模较2017年底增加4176万,增长率为6.5%。手机搜索用户规模达6.54亿,使用率为80.0%,用户规模较2017年底增加2998万,增长率为4.8%。

  2018年,主流搜索引擎平台大力发展信息流产品 ,吸引用户流量、增加广告收入,以巩固市场地位。为应对垂直APP的分流竞争,主流搜索引擎利用平台入口优势,通过连接新闻、短视频等内容,推出信息流产品,以持续提升用户使用黏性。信息流广告为搜索引擎收入增长提供了新动力,正在成为业务收入的重要部分。根据企业财报数据,在信息流产品的推动下,搜索引擎日活跃用户数、每用户访问时长都呈现增长趋势:9月份百度APP日活跃用户数同比增长19%,信息流产品每用户访问时长同比增长68%;第三季度,百度信息流广告合并人工智能业务的营收占比已经超过20%。未来,搜索引擎有望在人工智能技术和信息流产品的支持下,为用户提供更丰富、更高效的产品使用体验。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片