CNNIC第43次调查报告:政务头条号

CNNIC第43次调查报告:政务头条号
2019年02月28日 09:30 新浪科技

  五、 政务头条号

  (一) 政务头条号 概况

  截至2018年12月,各级党政机关单位共开通政务头条号78180个,较2017年底增加7286个。

  (二) 分省政务头条号分布

  截至2018年12月,我国各省(区、市)均开通了政务头条号。其中,开通政务头条号数量超过2000个的省份有19个,山东省共开通7954个政务头条号,居全国首位;开通数量在1000-2000个之间的省份有6个。

  从发文量看,山东省以近60万的总发文量排在全国首位;从阅读量来看,山东省以34.55亿的阅读量排在全国首位。

  (三) 政务头条号领域构成

  截至2018年12月,公安、信访、基层组织、司法、检察等机构开通了政务头条号。其中,公安系统开通政务头条号数量最多,占比为12.3%;其次为信访系统,占比为8.4%。

  (四) 政务头条号运营情况

  截至2018年12月,已有83个中央国家机关政务头条号投入运营。其中,阅读量最高的头条号为商务部开通的商务微新闻。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片