CNNIC第43次调查报告:个人互联网应用发展状况

CNNIC第43次调查报告:个人互联网应用发展状况
2019年02月28日 09:30 新浪科技

  2018年,我国个人互联网应用保持良好发展势头。网上预约专车/快车用户规模增速最高,年增长率达40.9%;在线教育取得较快发展,用户规模年增长率达29.7%;网上外卖、互联网理财、网上预约出租车和网络购物用户规模也取得高速增长;短视频应用迅速崛起,使用率高达78.2%,2018年下半年用户规模增长率达9.1%。

表6 2017.12-2018.12网民各类互联网应用的使用率表6 2017.12-2018.12网民各类互联网应用的使用率
表7 2017.12-2018.12手机网民各类手机互联网应用的使用率表7 2017.12-2018.12手机网民各类手机互联网应用的使用率

  2018年11月,15-19岁年龄段网民人均手机APP数量最多,达到59个;其次为20-29岁网民,人均手机APP数量为45个;20岁之后网民人均手机APP数量随年龄增长逐步减少,60岁及以上网民人均手机APP数量为28个。

图30 各年龄段网民人均手机App数量图30 各年龄段网民人均手机App数量

  本报告中,旅行预订是指最近半年在网上预订过机票、酒店、火车票或旅游度假产品。

  本次调查的网络直播服务包括体育直播、真人秀直播、游戏直播和演唱会直播。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片