美团外卖:对删差评刷单零容忍 将联动警方打击黑产

美团外卖:对删差评刷单零容忍 将联动警方打击黑产
2019年02月27日 17:18 新浪科技

  新浪科技讯 2月27日下午消息,近日有媒体报道称,“删差评”、“刷单”等黑灰产瞄准美团外卖,帮助商户舞弊、提高店铺评分和曝光量。美团外卖表示,美团安全事务部对此非常重视,已介入调查,目前正积极收集相关信息源,将联动警方坚决打击黑产。

  “一直以来,美团外卖对评论删除权限有着严格的管控机制,外卖商家的评价必须真实、全面、有效,这既关乎用户体验,也决定了平台交易的公平、公正。”美团外卖表示,“美团外卖长期把严厉打击黑产作为一项推动商业文明、维护电商行业交易秩序的社会责任,对破坏平台交易秩序的违法犯罪行为‘零容忍’,快速打击、坚决惩治,以保障美团用户的合法权益。”

  据介绍,美团点评通过技术防范、规则约束、线下调查及惩处等打防并举多种举措,惩治刷单、违规修改评价等违规行为。据介绍,自2018年2月起,美团安全事务部在业务团队、技术团队支持下,经过严密调查取证并移送公安机关,共推动25起黑产刑案,102名严重危害市场交易秩序、损害客户权益的违法犯罪分子受到刑事惩罚。(张俊)

美团外卖差评
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片