朋友圈屏蔽学习强国App?腾讯:触发了自动保护机制

朋友圈屏蔽学习强国App?腾讯:触发了自动保护机制
2019年02月26日 17:59 新浪科技

  新浪科技讯 2月26日下午消息,有网友爆料,称微信朋友圈屏蔽了中宣部旗下的“学习强国”App,对此,腾讯公关总监张军回应称,朋友圈并未屏蔽,是因为该App的分享数超了当天阈值,机器启动自动保护机制,过了凌晨12点会自动恢复。

  据七麦数据显示,学习强国App开发者为中央宣传部宣传舆情研究中心,2018年12月31上线,目前在App Store下载榜上排名第一。

  据官方信息显示,学习强国App提供海量、免费的图文和音视频学习资源,有包括18家中央主要单位新媒体在内的宣传单位,第一时间提供原创优质学习资源,旨在探索“有组织、有管理、有指导、有服务”学习。

  张军随后还在朋友圈对朋友圈分享阈值进行了科普:朋友圈相当于一个小区的广场,资源是有限的,一个app如分享到小区广场会占据大量空间,势必对人们出行和活动造成严重堵塞,因此朋友圈从诞生之日起就设定了分享阈值,作为自动保护机制。相对而言,群是更个人化的空间,可以容纳更多信息和干扰。所以,如果一定要分享,又不至于刷屏影响其他人的话,建议还是分享到群吧。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片