支付宝“最后阵地”失守:但还是比微信省2块

支付宝“最后阵地”失守:但还是比微信省2块
2019年02月21日 15:11 观察者网

  原标题:支付宝还信用卡将于3月26日收费,每人每月2000元免费额度

  作者:奕含

  又一家支付巨头让出了“最后的免费阵地”。

  继去年8月微信对信用卡还款收费后,2月21日,支付宝对外发布公告表示,自3月26日起,个人用户在使用支付宝给信用卡还款时,支付宝将对超出免费额度的部分收取一定比例的服务费。

  而收费原因是由于信用卡还款服务的综合经营成本上升。

公告截图公告截图

  对于免费额度,支付宝称,个人用户每人每月都可以享有2000元的免费额度,超出2000元的部分,按照0.1%收取服务费,单笔服务费小于0.1元的,按照0.1元收取。用户可以通过支付宝会员积分兑换,提升自己的免费额度。

  此次支付宝收费比例和微信相同,均为0.1%。不过由于免费额度,支付宝今天向观察者网表示:“因此不管还多少,支付宝都会比微信节省2块钱。”

  行业人士对观察者网分析称,对于用户来说,相比于消费、理财等服务,还信用卡属于频次较低的功能,而且除了微信和支付宝,用户可以通过银行网银等渠道免费还款,此次收费对用户的影响有限。

图片来源:支付宝图片来源:支付宝

  另据中新经纬客户端援引业内分析人士的话称,微信支付因为其强社交属性,支付用户数、交易额已经稳定,这也坚定了微信要收费的底气和信心,已经不害怕用户流失。

  “通过收费和减免激励等方式,既降低微信支付团队运营成本,又通过差异化服务、引流到理财投资服务中,让微信生态内的老用户离不开,”该分析人士说道。

  如何继续免费还信用卡:

  1、各大手机银行App

  在办理信用卡的时候,工作人员一般都会主动建议用户下载该银行的手机银行App,只要绑定相应的借记卡,就可给本行的信用卡进行还款,跨行还款免费,还能享受各个银行的签到,做任务等运营福利,目前各大银行App也逐渐开通了给他行信用卡还款的功能。

  2、银联的“云闪付”App

  银联云闪付也可还信用卡,而且没有手续费。

  下图为支付宝公告:

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片