直击|滴滴外卖国内仍在运营 已在海外上线外卖业务

直击|滴滴外卖国内仍在运营 已在海外上线外卖业务
2019年02月19日 13:23 新浪科技

  相关新闻:滴滴外卖裁员、出海,国内业务或关停

  新浪科技讯 2月19日下午消息,针对媒体报道的滴滴外卖国内业务或关停的消息,新浪科技获悉,目前滴滴外卖国内业务仍在正常运营。此外,滴滴已在墨西哥第二大城市瓜达拉哈拉的特定区域上线外卖业务。

  在2月15日的滴滴全员会上,程维宣布公司将做好过冬准备,对非主业进行“关停并转”,整体裁员比例占到全员的15%,涉及2000人左右。

  这意味着除了出行主业之外的业务都有可能波及,比如外卖等。当时就有企业人士向新浪科技透露,近期已经收到了滴滴外卖市场部员工的简历。实际上,滴滴外卖在进入无锡、南京、泰州、成都和郑州五个城市后,2018年7月底便暂停了新的开城计划,甚至传出了有意转战海外市场的传闻。

  今日有媒体报道,滴滴目前对这项业务的策略是,裁员、出海,以及国内业务面临可能关停的处境。此外,还有网友发现,选择滴滴外卖进入的五个城市之后,已经看不到外卖的入口,疑似已经下线。

  滴滴方面并未对外卖业务裁员和关停一事进行置评。

  对于外卖入口一事,滴滴内部人士解释称,需要这五个城市所在的用户打开滴滴App才能看到。新浪科技向郑州一位滴滴用户求证,滴滴外卖入口确实还在。

  此外,此前传闻的滴滴外卖业务出海一事也有新进展。滴滴方面称,滴滴目前在墨西哥第二大城市瓜达拉哈拉的特定区域上线外卖业务。滴滴将不断深入了解和学习当地外卖市场需求,为墨西哥用户、商家和骑手提供优质服务,在当地社群创造更多长期价值。滴滴将在适当时间分享更多业务进展情况。(张俊)

滴滴外卖程维
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片