京东末位淘汰10%副总裁 刘强东曾说"不开除任何兄弟"

京东末位淘汰10%副总裁 刘强东曾说"不开除任何兄弟"
2019年02月19日 18:19 21世纪经济报道

  2月19日,据内部知情人士透露,在上周末举行的京东集团开年大会上,京东宣布2019年将末位淘汰10%的副总裁级别以上的高管。

  针对此消息,京东回应称“京东末位淘汰10%副总裁级别以上高官”的消息属实。

  事实上,京东此前就被曝出过全面缩招、末位淘汰制等消息。不过京东多次发声明辟谣,回应:“没有的事儿”。去年5月16日,刘强东在第二届世界智能大会上针对裁员的传闻曾表示称“永远不会开除任何一个兄弟”。

  据21世纪经济报道了解,京东每年定期都会针对所有人员开展绩效评价和人才盘点,对于绩效表现不符合要求的予以岗位调整和优化。预计此次将淘汰的高管数量在几十到一百人左右。

京东刘强东裁员
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片