Facebook总裁:隐私方面亚马逊比Facebook更可怕

Facebook总裁:隐私方面亚马逊比Facebook更可怕
2019年02月13日 20:57 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月13日晚间消息,Facebook联合创始人兼总裁肖恩·帕克(Sean Parker)今日表示,他更担心亚马逊侵犯用户隐私,而不是Facebook。

  帕克周三称,亚马逊存储和收听私人对话的方式“没有限制”,这些录音“可能会在法庭上对你不利,或用于其他目的”。帕克称:“如果你在一台支持Alexa的设备前进行对话,亚马逊不会保证你有任何隐私。”

  去年,亚马逊因为用户隐私问题而遭到指责。去年12月有报道称,由于亚马逊的人为错误,导致德国一位Alexa智能音箱用户听到了另一名用户的1000多条录音。

  该报道称,一名德国用户要求回听Alexa智能音箱的语音记录。但是,当该用户点击亚马逊发给他的链接时,他却看到了来自另一位陌生人的1700个音频文件。

  对此,亚马逊一发言人称:“这起不幸的案件是由于人为错误而导致,这只是一起孤立的个案。”

  对此,亚马逊语音业务副总裁皮特·汤普森(Pete Thompson)上月接受CNBC采访时表示,亚马逊非常重视安全和数据隐私。汤普森说:“即使我们把Alexa放到我们的合作伙伴产品中,我们也要求他们如何做,如何使用这些东西。”

  与此同时,在如何收集用户数据的问题上,Facebook正面临越来越多的监管担忧。上周,德国反垄断监管机构裁定,Facebook不能在未经用户自愿同意的情况下合并来自WhatsApp和Instagram等各种应用的数据。

  今日早些时候还有报道称,日本政府计划设立一个新的反垄断机构,重点审查谷歌和Facebook等大型科技公司,主要是因为消费者对这些大型科技公司的垄断行为、以及处理个人数据的方式存在担忧。(李明)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片