腾讯QQ:网传腾讯总办关于“212事件”处罚通知系谣言

腾讯QQ:网传腾讯总办关于“212事件”处罚通知系谣言
2019年02月13日 08:44 新浪科技

  新浪科技讯 2月13日早间消息,针对昨日网传的《腾讯总办关于“212事件”处罚的通知》,手机QQ官方微博表示,此消息为谣言。

  昨日是腾讯开工首日,排队领取红包利是的场面喜气洋洋,但一则《腾讯总办关于“212事件”处罚的通知》则打破了开工大吉的氛围,通知中称,“2019年2月12日1时左右,在QQ群、QQ空间出现大量淫秽色情暴力视频并且大范围传播,影响极其恶劣,在该违法行为发生2小时后,QQ运营团队相关单位才发现,并且制止行动启动慢、时间长。”通知表示,总办开会研究认为,QQ运营团队没有在第一时间发现违规违法问题,并且反应慢,发现后没有第一时间制止、停运、禁封环节出现问题,违反了《QQ运营安全协议守则》相关规定,对相关人员做出了免职、取消奖金、取消评优等处罚。

  昨日晚间,手机QQ官方微博发截图,对此做出言简意赅的辟谣。

腾讯手机QQ谣言
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片