图森未来获9500万美元D轮融资 新浪资本领投

图森未来获9500万美元D轮融资 新浪资本领投
2019年02月13日 18:57 新浪科技

  新浪科技讯 2月13日晚间消息,无人驾驶初创公司图森未来今日宣布成功完成9500万美元的D轮融资。此轮融资由新浪资本领投,融资完成后,图森未来的估值超过10亿美元。

  图森未来的业务方向为无人驾驶卡车方面。在美国,图森未来无人驾驶卡车日均完成3-5次货物运输,服务十三位终端货主客户。图森未来将在今年六月将其无人驾驶卡车车队规模扩充到50台。在中国,图森未来在中国北方某港口持续试运营超过300天,并将在上海临港地区开展无人驾驶示范运营。

  此轮融资之后,图森未来将继续扩大在中美两地的无人驾驶商业化运营规模。图森未来将在2019年第一季度新开通一条由亚利桑那州至德克萨斯州的商业运输线路,通过L4级别(SAE标准)无人驾驶解决方案持续获得主营收入。

  同时,新资本也将用于建立图森未来与整车厂、一级供应商和传感器生产方等合作伙伴之间的研发生产合作体系,以实现无人驾驶商业化的完全落地。

  据图森未来方面方面透露,D轮融资完成于2018年12月。截至目前,图森未来累计融资额已达到1亿7800万美元。

  “图森未来自成立以来实现了多个里程碑式的跨越发展,并在朝目标不断努力。我们相信图森未来将成为第一家实现无人驾驶卡车商业化落地的公司。”领投方新浪资本表示,“我们致力于寻找全球最优秀的人工智能企业,而图森未来正符合这个标准。强大的技术实力与优秀的领导团队力量,推动图森未来成长为行业的独角兽企业。”

  “无人驾驶是目前全球最具挑战性的科技课题之一。通过团队三年以来在研发上的紧凑协作,我们实现了从研发到完全建立起一套商业化解决方案的伟大跨越。”图森未来联合创始人、首席技术官侯晓迪表示。“同时非常感谢所有投资人和合作伙伴对我们的不断支持,这不仅是对图森未来的极大信任,也是对整个无人驾驶行业未来的信心。”

相关专题: 图森未来赴美IPO
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片