流浪地球上映后口碑炸裂 外国人反应让人意想不到

流浪地球上映后口碑炸裂 外国人反应让人意想不到
2019年02月07日 13:25 环球网

  [环球网报道 记者 张骜]中国首部大型科幻电影《流浪地球》在春节档上映后,口碑炸裂,在国内外引起广泛关注。

  这部由刘慈欣小说《流浪地球》改编的同名电影,历时4年与观众见面。据人民日报英文客户端消息,自5日在中国影院上映以来,该片的票房收入已接近3030万美元,成为中国票房收入最高的电影之一。光是预告片就已经足够震撼。

不仅如此,外媒也毫不吝啬对这部电影的好评。不仅如此,外媒也毫不吝啬对这部电影的好评。

  《纽约时报》:中国电影新时代的开端

  “中国是太空探索的后来者,也是科幻小说电影业的后来者。这种情况即将改变。这部电影被视为中国电影制作新时代的开端,是对电影业的一次考验。影片特效与好莱坞的相比,初步评价都是正面的。”

  印度媒体News18.com:哇!

  “中国电影试图将我们的星球带离太阳系,在它的故事情节中有一个前所未见的元素。它看起来甚至超越了好莱坞的标准。美国和中国之间的竞争现在轻松地进入了电影领域。《流浪的地球》将把这场竞争带到一个全新的领域:可以说是太阳系之外。一个字:哇!”

  《南华早报》:史诗级科幻电影

  《流浪地球》可能将成为一部激发中国科幻电影创作的电影。该片由《战狼》中的吴京主演,是一部史诗级科幻电影,堪比《星际穿越》和《地心引力》等好莱坞大片。人们对这部电影寄予厚望,希望它能激发出更多高质量的中国科幻大片。

  据了解,《流浪地球》将于本周在中国以外的其他国家进行限量发行,其中包括美国、加拿大、澳大利亚和新西兰。

  拯救人类这个主题虽说已经快被好莱坞玩烂了,但这部片子的思路和欧美人十分不一样,赢得广泛叫座。正如网上观点所说,当中国人能拍好自己的科幻故事的的时候,世界都会为之惊叹。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片