Facebook拟合并WhatsApp和Instagram 德国政府要调查

Facebook拟合并WhatsApp和Instagram 德国政府要调查
2019年02月07日 18:42 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月7日晚间消息,针对Facebook准备合并WhatsApp、Instagram和Messenger这三款应用的计划,德国反垄断监管机构“联邦卡特尔局”(以下简称“FCO”)今日表示,如果Facebook执行该合并计划,则将对此展开反垄断调查。

  今日早些时候,FCO已对Facebook肆意收集用户数据的行为作出裁定,称将不再允许Facebook强迫用户同意其不受限制地信息收集。

  而对于Facebook合并WhatsApp、Instagram和Messenger的计划,FCO局长安德烈亚斯·蒙德特(Andreas Mundt)称,如果Facebook实施该计划,则FCO将采取进一步的措施,阻止Facebook的信息收集和滥用行为。

  蒙德特在新闻发布会上称:“这种行为有可能违反反垄断法规。但他同时指出,在没有任何官方信息的情况下,目前还很难评估这一问题。

  《纽约时报》网站上个月曾援引多位知情人士的消息称,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)计划将WhatsApp、Instagram和Messenger这三款应用相整合。

  例如,WhatsApp用户可以发起与Instagram用户聊天,从而打破Facebook各社交平台之间的障碍。此外,Messenger用户也可以向只有WhatsApp帐户的人发送“端到端”的加密会话。

  当然,Messenger、Instagram和WhatsApp这三款应用在首页(home screen)上仍将保留为单独的应用程序,但通用的消息功能将进行整合。(李明)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片