华为计划在波兰建立一个网络安全中心

华为计划在波兰建立一个网络安全中心
2019年02月06日 21:35 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月6日晚间消息,据路透社报道,华为今日表示,准备在波兰建立一个网络安全中心,提升当地客户对华为网络设备的信心,打消其安全担忧。

  上个月,华为波兰代表处一名员工被波兰国家安全局以“涉嫌间谍活动”名义逮捕。随后,华为发表声明称,该员工因个人原因涉嫌违反波兰法律而被逮捕调查,该事件对华为的全球声誉造成了不良影响,华为决定终止与该员工的雇佣关系。

  华为同时强调,该公司一直遵守业务所在国的所有适用法律法规,合规经营,并要求所有员工遵守所在国法律法规。

  华为波兰业务主管Tonny Bao今日在一场新闻发布会上称:“如果波兰当局认为这是一个值得信赖的解决方案,我们准备在波兰建立一个网络安全中心。”

  此外,据路透社获得的一份文件显示,华为计划用3年至5年的时间来解决英国市场的担忧。

  华为在提交给英国议会下属的科学与技术委员会的一份信件中称:“增强我们的软件工程能力,就像更换正在运行的高速列车上的组件。这是一个复杂的过程,至少需要三至五年的时间才能看到切实的成果。我们希望英国政府能理解这一点。”(李明)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片