亚马逊年报首次将假货列为风险因素:饱受山寨品困扰

亚马逊年报首次将假货列为风险因素:饱受山寨品困扰
2019年02月05日 11:54 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月5日上午消息,亚马逊对投资者发出警告称,假冒商品已经成为该公司的在线集市面临的最大问题之一。

  亚马逊在年报的“风险因素”一栏中补充了一条新的内容,专门指出了该公司的集市面临的假货问题。

  “我们可能无法避免卖家通过我们的商店或其他商店出售非法、假冒、盗版或窃取的商品,以非法或不道德的方式销售商品,违反其他专有权益或违反我们的其他政策。”该公司在年报中写道。

  亚马逊披露的这个消息表明该公司越来越担心其集市面临的假冒商品问题,因为他们此前从未在年报中使用过“假冒”或“盗版”的说法。虽然亚马逊公开表示对假冒商品“零容忍”,而且开发了新的技术来解决这个问题,但汇集第三方卖家的集市却依然饱受山寨商品的困扰。

  随着亚马逊通过第三方卖家获得更多销量,这个问题可能会更加严重。2017年,第三方在亚马逊出售的商品中占比首次超过一半,最近一个季度则达到52%。

  亚马逊的假货问题也引发了各大零售品牌的关注。去年10月,代表1000多个品牌的美国服装和鞋业协会建议将亚马逊的部分网站列入“恶名市场”名单,认为该公司应该“成为打击假货的领导者”。

  2017年,德国戴姆勒汽车公司甚至指控亚马逊因为未能阻止假冒奔驰零部件的销售而存在商标侵权行为。

  去年早些时候,Elevation Labs创始人凯西·霍普金斯(Casey Hopkins)撰文指出假冒商品导致他这样的小企业生存艰难,令他的品牌声誉和销量受损。

  亚马逊在声明中写道:“我们严格禁止假冒商品销售,而且投入了大量资金和精力来确保我们针对这类商品制定的政策能够得到落实。”(鼎宏)

亚马逊假货年报
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片