最新统计:全球网民每天上网近7小时 中国平均超5小时

最新统计:全球网民每天上网近7小时 中国平均超5小时
2019年02月04日 17:15 参考消息

  原标题:最新统计:全球网民每天上网近7小时

  参考消息网2月4日报道 美媒称,一项新报告揭示了世界上最重量级的互联网用户:菲律宾。2018年,菲律宾人平均每天上网10小时2分钟。巴西以9小时29分钟的互联网使用时长位居第二,其次是泰国(9小时11分钟)、哥伦比亚(9小时)和印度尼西亚(8小时36分钟)。

  据美国有线电视新闻网2月2日报道,由社交媒体管理平台“互随”和数字营销机构“我们擅长社交”公司创建的《数字2019》报告发现,全球网民平均每天上网时间为6小时42分钟。

  美国人的平均上网时间为6小时31分钟,而中国是5小时52分钟,英国是5小时46分钟。

  在受调查的国家中,日本人的上网时间最少,平均每天只有3小时45分钟。

  报道称,毫不令人意外的是,社交媒体占据了人们上网的大量时间。在菲律宾,人们平均每天在社交媒体平台上花费4小时12分钟,而全球平均为2小时16分钟。同样,社交媒体使用率最低的是日本,人们平均只花费36分钟。

  报道称,虽然每天近7个小时的全球平均上网时间听起来可能令人担忧,但这些数字或许并不表明大规模的网络成瘾。伦敦政治经济学院媒体与传播系教授索尼娅·利文斯通说,在互联网上花费大量时间更有可能反映出“政府或社会在多大程度上实现了网络化”,例如预约系统、旅行信息、上下班打卡以及雇员与雇主之间的沟通等。

  她说:“许多人的工作完全都是在网上完成的。”而越来越多的工作需要不断地使用应用软件。

  报告称,在全球范围内,57%的人口现在使用互联网。网民的比例还在增加:2018年,有3.6亿多新用户使用互联网。人口中网民比例最高的国家是阿拉伯联合酋长国,占99%;网民占人口比例最低的是加纳,35%的人口使用互联网。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片