第一季度业绩预期增速放缓 搜狗周五收跌逾4%

第一季度业绩预期增速放缓 搜狗周五收跌逾4%
2019年02月02日 05:44 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月2日凌晨消息,搜狗周五股价下跌,截至收盘,搜狗报6.10美元,跌幅达4.69%,市值23.88亿美元。

  昨日,搜狗公布了截至2018年12月31日全年未经审计的财务报告。财报显示, 2018年全年搜狗总营收首次突破10亿美元,达到11.2亿美元,同比增长24%;美国通用会计准则下,归属于搜狗的净利润9880万美元,同比增长20%。

  关于第一季度业绩展望较低,搜狗CFO周毅在电话会议中说道,总营收预计将同比增长1%到5%。其中,搜索相关营收的增长率将为中到高个位数。其他营收将同比下降。关于什么因素导致了增长放缓,我可以这样看。此前,我们预计,搜索广告行业的年增长率将为10%到15%,目前我们的看法是,增长率将会下降至不到10%。因此有5%是受宏观的影响。其余部分是因为我们计划开拓自有流量,在流量投资方面更有选择性。或许你可以将2018年第四季度作为参考基准。我们提到搜索相关营收的年增长率是17%。在其中减去5%的宏观影响,2019年第一季度剩余的差异就是流量策略的影响。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片