Naspers收购俄分类信息网站Avito 估值38.5亿美元

Naspers收购俄分类信息网站Avito 估值38.5亿美元
2019年01月28日 21:27 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月28日晚间消息,南非互联网巨头Naspers近日向俄罗斯分类新闻网站Avito追加投资11.6亿美元,使其所持后者的股权提高到了99%以上。

  Naspers以投资中国科技巨腾讯而闻名,但同时也经营着一个庞大的在线分类信息业务网络。Avito是俄罗斯最大的分类信息网站,拥有1030万日独立访客。Avito目前列有近4700万条信息,涵盖商品、汽车、房地产、就业和服务等类别。

  这笔交易是通过Naspers旗下OLX集团进行的,为Avito估值约38.5亿美元。经过此次投资,Naspers所持Avito股权达到了99.6%。

  在截至去年9月30日的前6个月里,Avito销售额为1030万卢布(约合1.575亿美元),同比增长30%。EBITDA(息税前利润)利润率为65.4%,发布信息数量增长7.4%至1746万条。(李明)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片