快手下一步目标:将打造陌生人和熟人混合社区

快手下一步目标:将打造陌生人和熟人混合社区
2019年01月28日 18:15 新浪科技

  新浪科技讯 1月28日晚间消息,快手在西二旗召开搬到新总部后的第一场年会。年会上,快手创始人宿华表示,过去一年来,快手开始转型成为半熟人半陌生人共存的社区,在社区里面已经初步形成了很好、混合的社交体验,平台里面已经沉淀了大量的社交关系。快手另一位创始人程一笑则透露了下一步目标,将快手打造成为陌生人和熟人混合的社区。

  两位创始人也提及需要直面的挑战。宿华从内外两大维度,指出快手在企业文化、技术中台搭建、核心技术能力建设等方面需要加大力度。

  年会现场,宿华向员工展示了一张画面是一架飞机“自带光环”飞行的图片,他表示,这是飞机在突破音速时产生的现象,飞机周边模模糊糊的雾叫音锥,是飞行器超音速飞行形成的激波面。宿华称,早期大家认为飞机不可能超过音速,因为一旦接近音速,飞机就像撞到一堵空气墙,伴随剧烈晃动,飞行员无法操控。但是后来经过大量空气动力学研究发现,音速是可以突破的。第一个突破音速的飞机出现在1947年,突破的那一瞬间出现了非常漂亮的音锥。

  “我相信这是一个追求极致的案例,这个极致在整个人类文明进化当中不停涌现,今后快手要把这种极致作为公司企业文化的一部分。”通过音锥的类比,快手正式将“追求极致”作为公司的企业文化。

  “2018年遇到了很大的竞争挑战,意味着如果我们不追求极致,在竞争中赢不了,非常简单的逻辑。”程一笑在现场如此说道。

  程一笑分享了去年的一个深刻认知:团队leader的天花板决定了团队的天花板。对团队所有的leader来说,都应努力提升自己能力,提升能力最简单的方法就是追求极致,与业界最好的人进行沟通和交流。(雪梅)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片