男子网贷1万元留绝笔还拉黑父母 失联6天后被找到

男子网贷1万元留绝笔还拉黑父母 失联6天后被找到
2019年01月27日 08:29 华商报

  华商报讯(记者 田睿 实习生 孙越霄)“20日早上他发微信说已经在回家的路上了,等到了再给我打电话。但这都第6天了,还没回来,手机也关机。”昨日,家在兴平的何先生焦急地说,不知道儿子小何现在情况咋样。在警方和媒体介入寻找后,昨晚好消息传来,小何已经被在西安居住的爷爷接走了,并和父母通了电话。

  宿舍里发现儿子绝笔,称在网上借了1万元

  何先生是兴平市人,他26岁的儿子何某在西安市未央区后围寨村附近的一家机器厂工作。昨日,何先生说,1月20日清晨6时许,小何发微信说,他已到西安城西客运站,当天中午就能回家,等下车了再给他打电话。“上午9点多,我们给他电话,但他手机关机了,我们在家等了一天,他都没回来。”

  1月21日晚,何先生和妻子来到儿子在西安居住的员工宿舍。“他所有东西都在宿舍,衣服也在床上堆着,没有收拾,只把手机、身份证和银行卡带走了。”何先生说,他在儿子的桌子上还发现了一张留言。

  昨日上午,华商报记者看到留言上写着:“爸妈对不起,这辈子我看我是不行了,欠您二老的下辈子还。咱们家现在所有的矛盾基本原因都在我。本来想把借的钱赚回来之后再走,但这半年下来感觉我控制不住自己,别人问起来就说我出车祸了。除了这10000元再没有别的了,像我这样的人再这么下去就把家拖垮了,算了就这样,何X绝笔。”

  何某留言上还写着,微粒贷借了10000元,以及何某的银行卡密码。

  “儿子说现在已经想开了,真的特别感谢”

  记者在何先生和儿子的微信聊天记录中看到,21日、22日,何先生多次给儿子发消息,但显示和对方不是好友,信息无法发送。1月22日上午,何先生在西安市公安局沣东新城分局阿房宫派出所报了警。

  何先生告诉华商报记者:“我们23日查到他的银行卡余额只剩200元,没有钱,我不敢想他会做什么,现在就担心娃的安全。”何先生说,他和妻子在西安一直待到1月25日,他们跑遍了附近的网吧,但都没有找到儿子。“他不光把我们微信拉黑了,还把其他人都拉黑了,我问了他朋友、工友,都说联系不上他。”

  昨日下午,记者拨打了何某的电话,已关机。随后,记者从公安沣东新城分局阿房宫派出所了解到,因何某留有遗书,办案民警都很重视,正在调查中。

  昨晚,记者从公安沣东新城分局阿房宫派出所了解到,民警调查发现,25日何某在三桥某宾馆有开房记录,26日下午民警赶到后发现何某还未退房,但没有见到何某。昨晚9时许,何先生告诉华商报记者,他和妻子正准备坐车前往西安。随后,何先生的妻子董女士联系记者说,儿子已经被在西安居住的爷爷接走了,并通了电话。“儿子说是因为最近压力太大了,现在已经想开了,真的特别感谢你们和警察的帮忙找到我儿子,他现在人没事我就放心了。”  

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片