马云谈教育:应把更多资源放在幼小初 而非硕博

马云谈教育:应把更多资源放在幼小初 而非硕博
2019年01月23日 20:50 新浪科技

  相关新闻:

  马云达沃斯对话青年领袖:没有任何人是明天的专家

  马云达沃斯对话青年领袖:没有任何人是明天的专家

  马云指点年轻人就业:首份工作很重要 要找到好老板

  马云:不要找朋友合伙做生意 交友不是看人多成功

  新浪科技讯 北京时间1月23日晚间消息,2019年世界经济论坛年会在瑞士小镇达沃斯开幕,阿里巴巴董事局主席马云出席,与全球青年领袖对话。

  马云提到,教育领域有很大的潜力,但是大部分的大学都面临着挑战,“像中国、印度和非洲这样的发展中国家,我们花了很多资源放在博士、硕士的高端教育上,但是我认为应该把更多的资源放在幼儿园、小学、中学等等这样初级的教育上”。

  “如果让孩子和计算机竞争的话,计算机从来不会遗忘的。和计算机比谁算得快,没有任何获胜的机会”,马云认为,应该教会孩子什么样的东西,让他更有创新性和创造力,要做那些机器做不到的事情,“我们有很多聪明人,必须要有领导力,这是关键”。

  马云说,阿里巴巴像一个动物园,什么样的动物都有,为了能够管理他们,最好的做法就是自我管理。如何能够自我管理呢?那就是要相信一定的价值观,相信使命,“今后的机器有芯片,但是人是有心的,有感情的,他有价值,有价值观,有使命感。因此,我认为今后的教育应该朝这个方向努力”。(韩大鹏)

价值观马云机器
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片