股票解禁遇“薅羊毛” 拼多多“逆市”收涨0.7%

股票解禁遇“薅羊毛” 拼多多“逆市”收涨0.7%
2019年01月23日 06:19 新浪科技

  新浪科技讯 1月23日早间消息,拼多多周二“逆市”收涨,截至收盘,拼多多报25.17美元,涨幅达0.72%,市值278.83亿美元。

  拼多多近日遭遇两大利空,一方面,拼多多被曝出现重大漏洞,引来大批用户“薅羊毛”,导致公司声誉和资金遭到重大损失。

  另一方面,拼多多股票的禁售期将于1月22日结束。届时,将有大量拼多多股东二级市场出售股票进行套现。

  关于“被薅羊毛”事件,拼多多发布声明称,上海警方已以“网络诈骗”的罪名立案并成立专案组,并依据“财产保全”的相关规定,对涉事订单进行批量冻结。拼多多将坚决打击黑灰产团伙,不会存在半分妥协与让步。

  拼多多表示,因涉案金额巨大,公安机关预计将会对涉嫌套券诈骗、牟取巨额不当利益的涉事黑灰产团伙追究刑事责任。

  关于“股票解禁”,有分析人士指出,由于拼多多IPO只有14.5%的流通股用于交易,解禁后二级市场股票供应料将有大幅增加。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片