上海市金融工作局局长:上海互联网金融风险整体可控

上海市金融工作局局长:上海互联网金融风险整体可控
2019年01月22日 16:51 上海证券报

  原标题:郑杨:近期从三方面开展网贷风险防范工作

  上证报讯(记者 金嘉捷 宋薇萍)1月22日,在上海市政府新闻发布会上,上海市金融工作局局长郑杨表示,上海目前在营的P2P机构数量和违规业务总余额大幅下降,互联网金融风险水平呈下降趋势,目前整体风险可控。

  他表示,近期正在做三方面工作。一是依法开展合规检查,按照网络借贷行业一个办法、三个指引的工作原则,指导督促网络借贷机构合规经营,加强风险管控。

  二是依法规范网络借贷机构的退出行为,督促拟退出的网络借贷机构及其股东、负有法律责任的相关主体等,依法做好资产处置、债务清偿清退工作,依法从严打击恶意退出的网络借贷平台,加大法律惩处力度。

  三是依法保护投资者权益,建立多种投诉沟通途径,加强政策解读,督促指导从业机构加强对债务人的追查,依法打击借款人的恶意逃废债行为,保护合法有效的债权合同,努力维护投资受损人的合法权利。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片