麦当劳回应广告现国籍“台湾”字样:把关不严已下线

麦当劳回应广告现国籍“台湾”字样:把关不严已下线
2019年01月20日 08:16 新京报

  原标题:麦当劳回应广告出现国籍“台湾”字样:把关不严已下线

  作者:刘名洋

  新京报讯(记者刘名洋)针对麦当劳广告中将演员使用的准考证道具中“国籍”一栏写成“台湾”事件,今日(1月19日),麦当劳中国官方微博回应称,麦当劳方面始终坚持一个中国立场,广告内容系代理公司在制作时把关不严造成,目前已将涉事广告视频下线。

  1月18日,有网友发现,中国台湾的麦当劳在某视频网站投放了一则关于“满福堡”(大陆称“麦满分”)的广告视频,内容为三个考生因吃了麦当劳汉堡,而在考试中运气爆棚、反败为胜。在这段广告中,有一个镜头停留在其中一位考生的准考证上2秒钟,而准考证上有着“国籍”“台湾”的字样,引发网友关注。

麦当劳一广告视频中将主角“国籍”写成“台湾”。来源:广告视频截图麦当劳一广告视频中将主角“国籍”写成“台湾”。来源:广告视频截图

  当日,新京报记者找到网友所述广告视频,发现在麦当劳的这段广告中确实将一位考生准考证上的“国籍”写成“台湾”。 19日凌晨,麦当劳中国官方微博回应称,上述广告由中国台湾广告公司代理,旨在为考生加油。对于广告公司在视频背景上把关不严,引起误会,深感遗憾。麦当劳方面称,始终坚持一个中国的立场,坚决维护中国主权和领土完整,已将涉事视频下线,并感谢社会各界的关注监督。

麦当劳广告国籍
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片