拼多多达达:四个新代表拼多多和平台商家的前进路径

拼多多达达:四个新代表拼多多和平台商家的前进路径
2019年01月15日 15:44 新浪科技

  相关新闻

  拼多多联合创始人达达:“新生产力”是拼多多关键词

  新浪科技讯 1月15日下午消息,新浪“2018科技风云榜”年度盛典今日在北京金茂万丽酒店盛大开幕。本次科技风云榜以“新生产力时代”为主题,与众多行业领袖、业内大佬共话科技时代。新电商平台拼多多联合创始人达达在盛典上发表演讲。

  演讲中,达达提到了“四个新”,即“新需求,新机遇,新电商,新生产力”。随后他对这“四个新”做出了解释。

  第一是新需求。他认为,中国未来的消费发展趋势不能简单地以升级或者降级来概括,更准确地说,中国未来的消费趋势应该是分级。因此,比起迎合整体消费趋势,拼多多更关注如何满足每一层级用户的需求。

  第二是新机遇。达达认为,现在数个亿万级的消费市场就在中国制造业面前,这就是新机遇。但如何才能拥抱这一市场,逆转微笑曲线,也是新挑战。

  第三是新电商。他提到,随着平台用户规模不断增长,需求侧大数据持续丰富,拼多多开始系统性地对需求信息进行总结、分析、预测,指导工厂进行生产,推动C2M的实践持续深入。

  第四是新生产力。他表示,新生产力是平台与商家密切合作,共同努力实现的。通过重构产业链条,令社会资源提升匹配效率,降低无谓损耗,令行业和行业参与者都得到发展。

相关专题: 2018科技风云榜
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片