消费者五问网易考拉:为何趁我不在国内时验证产品?

消费者五问网易考拉:为何趁我不在国内时验证产品?
2019年01月14日 23:45 新浪科技

  远离消费陷阱,提升消费体验,黑猫投诉平台全天候服务,您的每一条投诉,都在改变这个世界。[投诉,就上黑猫!]

  相关新闻:

  网易考拉再发声明:将赴加拿大鹅指定机构鉴别真伪

  又有用户投诉网易考拉疑售假 加拿大鹅官方称是假货

  网易考拉售假质疑后续:加拿大鹅二次邮件回复为假货

  用户投诉网易考拉疑销售假冒加拿大鹅 考拉:是正品

  网易考拉回应售假质疑:加拿大鹅鉴定所售商品为正品

  消费者三问网易考拉:邮件作为证据涉及双重标准

  新浪科技讯 1月14日晚间消息,用户在黑猫投诉平台(https://tousu.sina.com.cn/投诉网易考拉所售加拿大鹅羽绒服疑似为假货一事,双方进行了新一轮“交锋”。针对网易考拉早些时候发布的声明,线女士向新浪科技发来回复,提出了对网易考拉的五大疑问。

  14日晚9点左右,网易考拉发布声明称,计划于明日将现存放于浙江省杭州市东方公证处、消费者线女士所购买的商品,在国家公证机关工作人员和权威媒体的共同见证下,尽快送至广东东莞的售后维修机构进行鉴别。

  对此,线女士表示自己是在声明发布后,接到网易考拉的电话通知,但自己明天才回国,质疑网易考拉的诚意以及验证的真实性。

  随后,她向新浪科技发来了对网易考拉的五大疑问:

  1、网易考拉表示收到加拿大鹅官方回复称“可到广东东莞售后服务部验真”,请问此邮件在哪里?

  2、为何趁我不在国内时进行产品验证?网易考拉你怕什么?

  3、网易考拉上一次的网上验真过程,也强调是在杭州东方公证处的监督下进行的开箱,拍照和发送邮件,何以在邮件里出现的是一个叫做Ivy的消费者购买的二手产品?

  4、我1月11日就已经通过邮件和网易考拉沟通,但网易考拉方面几经催促一直没有答复,为何又突然在今晚(14日)临时安排15日如此仓促的进行验证活动?

  5、在承诺假一赔十的网站,消费者买到真品难道不是理所当然吗?即便是正品,为何需要消费者道歉?

  线女士希望网易考拉能尽快回复疑问,并调整验货时间使其能亲自参与。(泽宇)

  以下为线女士向新浪科技提供的回复:

  对于网易考拉的单方面声明,我的回复如下

  一) 网易考拉表示收到加拿大鹅官方回复称“可到广东东莞售后服务部验真”,请问此邮件在哪里?此回复是否基于我之前与加拿大鹅沟通案例的案例号190106-000134。因为只有基于此案例号申请的实物验证,加鹅才有存档的原始照片和背景记录。我和加拿大鹅总部的所有邮件沟通结果,都第一时间公开呈现,也请网易方面提供完整清楚的与加拿大鹅官方沟通文件。我也会在回国后和加拿大鹅方面确认在广东东莞进行产品检测的权威性。

  二) 为何趁我不在国内时进行产品验证?网易考拉你怕什么?我早在1月5日就已将我1月7日至15日在国外出差的安排告知网易考拉,考拉方面非常清楚我的行程,何以考拉在未与我提前沟通情况下,今晚突然宣布将于明日(1月15日)验证商品,并要求我在明日(1月15日)中午12:30分到达广州机场。此时已经是北京时间晚23:00且此时我身在国外,对此安排,我无法参与,也不会承认这个鉴别结果。请问,在当事购买者不在现场的情况下,所谓的官方和媒体监督有什么意义呢?谁来确保送验的商品是我购买的商品呢?

  三) 网易考拉上一次的网上验真过程,也强调是在杭州东方公证处的监督下进行的开箱,拍照和发送邮件,何以在邮件里出现的是一个叫做Ivy的消费者购买的二手产品?事实是此产品从未使用,所有的标签和考拉自营防伪吊牌都原样保留,基于这样的经验,我何以能肯定此次的验真过程不再出现这样的乌龙问题?

  四) 我1月11日就已经通过邮件和网易考拉沟通,希望网易回应我的质疑,包括进行公证的法律程序和下一步的安排,但网易考拉方面几经催促一直没有答复,为何又突然在今晚(14日)临时安排15日如此仓促的进行验证活动?

  五) 关于费用和道歉。首先请问,网易考拉全球购产品在面对消费者质疑时是否都要求消费者全球范围自费验真?那网易的供应链管理实在不知有何意义。其次,在承诺假一赔十的网站,消费者买到真品难道不是理所当然吗?如果不是网易考拉在发生质疑的开始反复推诿,此事何以发酵至今,此时举证解决我和广大消费者的疑惑难道不是网易考拉作为销售平台的责任吗?

  在1小时前网易考拉人员才和我电话沟通,通知我明天中午12:30分到广州机场参与此次产品鉴定活动,我已经明确将我的疑问在通话中告知考拉方面,并要求尽快回复,并调整验货时间使我能亲自参与,截止目前考拉方面仍没有任何回复!

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片