马云谈人才引进:人才是不是有本事 看他个人所得税

马云谈人才引进:人才是不是有本事 看他个人所得税
2019年01月14日 12:50 新浪科技

  相关新闻:

  马云万言书建言海南(全文)

  马云建言海南自贸区港建设:应做21世纪的夏威夷

  马云在海南推广e-WTP:自由贸易区要政策上走不同路线

  马云万字文建言:用区块链技术把海南建成数字化岛屿

  马云建言海南自贸区港建设:应该着眼于未来的贸易

  马云:年轻人都想到瑞士去学旅游 为啥不能在海南学?

  新浪科技讯 1月14日午间消息,海南省人民政府企业家咨询会议成立大会暨第一届年会(第一次会议)1月12日在海南三亚召开,会议同意马云、马化腾、梁建章、宁高宁、周其仁5人正式成为首届咨询会议成员,全体成员推选马云担任咨询会议主席,马化腾担任咨询会议副主席。

  关于海南自由贸易区(港)建设,马云给出建议。他认为,引进人才不能只看名气,看证书,看论文,这样很难引进创业人才。他还表示,公司招聘自己是从来没看过文凭。“在我看来,拿一张博士文凭只能证明一点,他爸多付了几年学费而已。一个人才是不是真正的有本事,就看他在公司的个人所得税交多少;他交的个人所得税越高,他就越是个人才。”、

  马云表示,任何一个企业用这个人,如果他年薪两百万,那他一定是有水平的;如果他没水平我们第二天早就把他轰走了。他连续几年年薪都是几百万,那他一定是有水平的,这才是真正的人才;博士现在太多了。所以海南现在很受老年人欢迎,这点很重要,但一定要吸引年轻人。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片