马云:年轻人都想到瑞士去学旅游 为啥不能在海南学?

马云:年轻人都想到瑞士去学旅游 为啥不能在海南学?
2019年01月14日 12:48 新浪科技

  相关新闻:

  马云万言书建言海南(全文)

  马云建言海南自贸区港建设:应做21世纪的夏威夷

  马云在海南推广e-WTP:自由贸易区要政策上走不同路线

  马云万字文建言:用区块链技术把海南建成数字化岛屿

  新浪科技讯 1月14日上午消息,海南省人民政府企业家咨询会议成立大会暨第一届年会(第一次会议)1月12日在海南三亚召开,会议同意马云、马化腾、梁建章、宁高宁、周其仁5人正式成为首届咨询会议成员,全体成员推选马云担任咨询会议主席,马化腾担任咨询会议副主席。

  关于发展职业教育,马云表示,海南最最重要的是要大力发展职业教育,加大涉外旅游、电商等人才的培养力度。中国未来的就业内需不是靠现有制造业,而一定是靠现代服务业。海南这个地方应该大力发展现代服务业人才的培训。服务对于制造业来讲,技术含量要高很多。所以未来的竞争,是服务业的竞争;服务业的水平决定了海南今后的吸引力,特别是旅游业。

  马云称,今天从事旅游的很多年轻人都希望到瑞士去学旅游,那为什么不可以在海南学旅游呢?海南有这么多的宾馆、酒店和景区,实习场所非常之好之多,所以我认为海南应该大力发展职业教育。

  他认为,在旅游方面,海南的旅游度假潜力远远没有开发(出来)。建世界上最好的海洋公园,几个主题公园就可以形成一个城市,像美国的新奥尔良以及澳大利亚等地就是这样的。所以海南应该多发展休闲度假旅游,而不仅仅是单一的旅游;拿一个旗子,像牧羊犬一样带一帮游客的时代可能真已经过去了。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片