马云在腊八节重回课堂:老师的鼓励能让学生更加自信

马云在腊八节重回课堂:老师的鼓励能让学生更加自信
2019年01月13日 13:59 新浪科技

  相关新闻:

  马云乡村教师奖在三亚举办 多数教师第一次看到大海

  新浪科技讯 1月13日下午消息,2018马云乡村教师奖颁奖典礼于1月13日-14日在海南三亚举行。这也是马云第四次在腊八节重回课堂。

  马云在演讲中表示,一个优秀的老师总能发现学生身上自己都没有意识到的优点,老师的鼓励能让学生更加自信。他也分享了一个发生在自己身上的故事。

  马云说改变整个教育最重要的是让孩子回到教室,他说:“逃课最重要的原因是老师不好,我觉得跟学生没关系,这个老师如果上课不够有意思,那个课听起来确实没味道。”

  在今日上午的“重回课堂”活动上,喜剧演员宋小宝担任班主任一职。在活动现场,宋小宝问全场101位老师和20位校长:有多少人是第一次来三亚?大家齐刷刷地举起了手。现场气氛令人动容。

  阿里巴巴官方表示,这也是马云乡村教师奖在三亚举办的原因,很多乡村教师和他们的学生们从没看过大海。

腊八节马云课堂
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片