亚马逊推出新云数据库产品 MongoDB股价大跌13%

亚马逊推出新云数据库产品 MongoDB股价大跌13%
2019年01月11日 08:14 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月11日早间消息,由于亚马逊宣布推出云数据库软件,本周四,开源数据库公司MongoDB的股价盘中一度大跌15%,收盘时下跌13%。亚马逊和MongoDB将会直接竞争。

  亚马逊在声明中说,当客户大规模运行MongoDB项目时,亚马逊DocumentDB希望能帮到他们,亚马逊服务的性能更强、扩展性更优、覆盖面更广。

  KeyBanc Capital Markets分析师认为,MDB的前景仍然光明,可以维持高速增长,他们还说,云数据库市场可以容纳多个竞争对手,MongoDB的软件更新一些,有着不同的功能。

  对于MongoDB来说,云业务是增长关键。MongoDB提供的云数据库软件可以适应AWS计算存储架构,也支持其它云服务,比如微软Azure。AWS销售人员一直都能销售在AWS上运行的MongoDB软件。

  MongoDB CEO德夫•伊蒂切里亚(Dev Ittycheria)在声明中说:“模仿是最高的奉承,MongoDB越来越流行,亚马逊也想分一杯羹,一点也不意外。不过开发者是精明的,他们能区分真品与拙劣仿制品的区别。”

  在过去一年里,MongoDB的股价上涨了200%。(中天)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片