贝索斯婚姻破裂 离婚协议成投资人关注焦点

贝索斯婚姻破裂 离婚协议成投资人关注焦点
2019年01月10日 08:33 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月10日早间消息,亚马逊创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)与妻子麦肯齐·贝索斯(MacKenzie Bezos)离婚,他们的恋情是从纽约对冲基金开始的,不到一年前,贝索斯成为世界首富。

  两人周三在Twitter发消息称:“经过长时间的爱情探索与临时分居之后,我们决定离婚,以后会继续以朋友的身份分享生活。”

  对于这一消息,华尔街泰然处之,投资人都在关注离婚协议是否会影响贝索斯对亚马逊的控制。只要亚马逊继续增长,继续带来利润,贝索斯也许能继续让投资者充满信心,虽然协议有可能会给贝斯斯的一些副业带来影响,比如影响太空探索公司Blue Origin。

  Wedbush Securities分析师迈克·帕切特(Michael Pachter)说:“听起来很友好,她似乎没有搞乱业务的动机。照我的猜测,业务会像往常一样运营,不会有任何持续影响。”

  最开始时,贝索斯与麦肯齐·贝索斯在纽约对冲基金D.E. Shaw. Jeff相识,当时麦肯齐希望在对冲基金获得一个职位,面试者正是贝索斯,后来两人的办公室靠在一起。两人于1993年结婚,一年后,两人开车穿越美国来到西雅图,贝索斯创办了亚马逊。夫妻两人育有4个孩子。

  贝索斯经常谈论自己与妻子的关系,还将婚姻故事作为个人传记的基础。他说,作为一个单身男人,他想找一位伙伴,将自己从第三世界监狱救出来,麦肯齐符合这一角色。在工作中,谈到妻子孩子时,他经常会变得兴奋。

  麦肯齐是一名作家,早些年,她对亚马逊有着重要影响,帮助公司撰写商业计划。后来,她在公司的影响力渐渐下滑。在Medina家里及其它地方举办活动时,大多高级员工都看到过她。他们还经常与孩子一起出现在西雅图Lakeside的私立学校。在亚马逊总部建筑群中有一个园艺区,当年二人曾在一名园艺师的陪同下参观建筑。亚马逊开始制作视频、原创节目,麦肯齐又陪着丈夫参加好莱坞活动。

  据三位不愿透露姓名的知情人士称,丈夫富有成名之后,麦肯齐极力保护丈夫的隐私。在亚马逊发展初期,麦肯齐给予鼓励,这是它给贝索斯、亚马逊带来的最大影响,帮助大家度过动荡期。

  贝索斯现年54岁,拥有1370亿美元财富,它控制16%的亚马逊,还有《华盛顿邮报》、Blue Origin。

  亚马逊新闻发言人德鲁·赫德纳(Drew Herdener)在声明中说:“杰夫仍然专注并参与亚马逊的各项事务。”

  离婚可能会改变财富榜排名。如果夫妻二人平分财产,48岁的麦肯齐将会拿到690亿美元,成为世界上最富有的女人。微软创始人盖茨拥有925亿美元财富,他会再次成为全球首富。2017年10月贝索斯超越盖茨,成为世界首富。

  亚马逊总部设在华盛顿州,那里还有二人的住宅。华盛顿州的财产是共同财产,也就是说结婚期间的所有财产和债务如果无法就分配达成一致,法院会下达判决,让二人各自拥有或者分担一半。

  McKinley Irvin律师事务所合伙人詹妮弗·佩西诺( Jennifer Payseno)说,按照华盛顿法律,如何分配财产并没有一套明确法律。将离婚案交给法院处理之前,夫妻往往会就财产分割达成一致,具体细节法院会保密。

  佩西诺说:“照我的猜测,他们可能已经有了一些框架,正因如此现在才宣布,方案不会公开。”

  按照华盛顿州的规定,从夫妻二人申请离婚开始有90天的冷静期,然后法院才能尽快给出判决。搜索公开记录,没有发现二人提交类似申请。

  平分如此巨额的财富前所未有。甲骨文创始人埃里森曾经离婚多次,但离婚并未影响他对甲骨文的控制。谷歌联合创始人谢尔盖·布林( Sergey Brin)2015年离婚之后,他的股份没有变。

  贝索斯有没有签署婚前协议?我们不知道,照猜测二人的离婚不会波折连连。纽约离婚律师迈克·斯塔曼(Michael Stutman)认为,二人的财富大多都与上市公司联系在一起,所以二人应该希望能按商业方式离婚。斯塔曼说:“确保船不漏水,这样做符合二人的共同利益。”(中天)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片