健身行业迎数字化?口碑今年将升级1000家智慧健身房

健身行业迎数字化?口碑今年将升级1000家智慧健身房
2019年01月10日 14:49 新浪科技

  新浪科技讯 1月10日下午消息,继智慧餐厅、智慧KTV之后,阿里本地生活旗下的口碑公司今日宣布,已经完成了国内首家智慧健身房的改造,并且正式开始营业。

  据介绍,口碑的智慧健身房模式,计划通过互联网的平台能力和数据能力,提升健身房的用户体验。据了解,经口碑改造的首家智慧健身房位于天津,与连锁健身品牌优适健身合作,已经开始运营。顾客进入这家健身房的那一刻起,系统自动识别顾客的身份并追踪顾客的实时运动轨迹,记录顾客的运动类型、时长、强度、课程内容等数据。顾客的健身数据会和用户身份自动匹配,在口碑App里,用户登录就可以查看自己的锻炼数据报告。

  而口碑智慧健身房的大数据后台,还会根据用户的锻炼数据给出科学的健身建议和方案。

  除了健身全流程的数据化,智慧健身房的所有服务都可在线完成。在口碑App里,顾客也能直接购买智慧健身房的月卡、年卡或者次卡,不需要再填写一堆纸质资料。顾客也能直接在口碑App里约课,或者查看在线课程。

  在口碑智慧健身房里,各种线下服务也都实现了智能化。除了人脸识别入场外,智慧健身房里配置了智能体测、智能淋浴、衣柜等新潮设备。

  口碑生活服务事业部总经理卢岸辉介绍说,依托口碑App的平台,健身房的会员卡办理、约课、健身数据分析全部可以在线实现。健身数据的记录和分析,也能让健身房了解顾客的健身情况,为顾客提供量身定制的健身服务,大幅提高会员留存率和满意度。

  目前,包括乐刻运动、一兆韦德等健身品牌已经和口碑达成合作意向。口碑方面透露,2019年将在全国12个重点城市,联合全国健身品牌升级1000家智慧健身房。

  阿里巴巴集团副总裁、口碑CEO范驰认为,健身行业需要回归到健身服务的本质,用互联网的数字能力升级服务模式和体验,让用户能够更科学、有效地健身。

  “口碑会用平台数字化的能力,升级一个又一个的本地生活场景,让中小商家都能享受数字化的红利。今天的智慧健身房只是一个新的开始。”范驰说。(张俊)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片