快手六名主播穿日军军服直播 被警方依法拘留

快手六名主播穿日军军服直播 被警方依法拘留
2019年01月09日 16:48 新浪科技

  相关消息:快手回应主播穿日本军服直播:未发现相关视频和直播

  新浪科技讯 1月9日下午消息,据山东省政法委官方微信公号“齐鲁石敢当”消息,1月6日上午,章丘城关派出所接辖区群众报警,在绣惠大集上有五六个年轻人穿日本军服招摇过市态度嚣张,接警后,民警迅速抵达现场,将五名着日军军服人员以及其现场指挥带到派出所接受调查。

  经查,毕某辉(20岁,历城孙村人)等六人皆为快手主播,为提升人气,增加点击率,毕某辉网购日军军服,策划由张某(17岁,泰安人)、陶某(18岁,章丘人)、贺某(19岁,贵州人)、刘某(19岁,甘肃人)、潘某(15岁,烟台人)五人穿日军服逛大集,待群众聚集增多后直播跳摇摆舞。

  官方消息称,毕某辉等人为博人眼球,增加人气,罔顾民族感情,无视公序良俗,在公共场合引发群众强烈不满,极大地伤害了广大人民群众的爱国情怀,违背了中国特色社会主义核心价值观,造成了恶劣的社会影响,其行为已经触犯《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定,目前,毕某辉等六人涉嫌扰乱社会公共秩序已被治安拘留。

  对此事件,快手在微博发布回应称,平台第一时间做了回查,并未发现涉事用户上传相关内容的视频,也没有关于此事件的直播。

  快手表示,昨日已封禁了涉事用户的直播和视频上传权限,同时会进行教育沟通。此类炒作行为,一直是我们的重点打击对象,如有发现,欢迎大家积极举报。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片