软银减少投资:WeWork品牌调整为The We Company

软银减少投资:WeWork品牌调整为The We Company
2019年01月09日 09:30 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月9日早间消息,据彭博社报道,由于股市动荡,WeWork通过软银获得的投资低于预期,导致这家共享办公创业公司应对租金下滑的能力大幅降低。

  周二的声明显示,软银将向WeWork追加20亿美元投资。WeWork表示,在接下来的15个月里,软银计划花费10亿美元购买一级资本,另外花费10亿美元购买投资者和员工手中的股票。

  在此之前,软银已经向WeWork投资超过80亿美元。然而,此次投资的金额比去年年底的计划大幅缩减——软银当时有可能花费160亿美元购买控股权。WeWork在声明中表示,该公司的融资估值为470亿美元。

  WeWork一直在高速扩张,而且尚未经历过经济衰退——但经济学家预计在未来一两年内会出现这种情况。不过,该公司的基础已经出现裂缝。首先,WeWork告诉美国媒体Fast Company,除了两个城市之外,其他所有城市的租金价格都在下降。据知情人士透露,近期的科技股大跌是导致软银减少投资的重要原因。

  另外,该公司也开始遭到一些房东和房产中介的抵制,原因是WeWork的扩张入侵了他们的地盘,导致其难以进驻某些大楼。WeWork在2018年上半年实现7.64亿美元营收,亏损7.23亿美元。

  但WeWork仍在继续推进业务,该公司周二宣布将品牌调整为The We Company,共包含三条不同的业务线:WeWork,主要包含办公空间租赁部门;WeLive,目前经营两栋采用公社设计的公寓楼;WeGrow,在纽约市经营一所小学。

  该公司表示,此次调整并不会更改正式名称,高管角色也不会变动。但这一变化旨在奠定一个基础,让这三个业务部门未来的特色更加鲜明,可能让投资者专注于其中一个业务,而不是全部三项业务。

  自2017年以来,软银已通过多种交易结构向WeWork投资或承诺投资超过100亿美元。这家日本巨头曾考虑过使用其930亿美元愿景基金展开投资,但周二的实际投资来自软银自有资金。

  这一消息宣布后,WeWork的债券出现反弹。根据Trace债券价格数据,其2025年到期的、利率7.875%的债券上涨约3.6美分,达到约90美分,创下去年4月出售这批债券以来的最大涨幅。(鼎宏)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片