直击|摩拜入股WKUP单车 胡玮炜出任董事

直击|摩拜入股WKUP单车 胡玮炜出任董事
2019年01月03日 11:16 新浪科技

  新浪科技讯 1月3日上午消息,新浪科技获悉,摩拜近日入股了一家WKUP单车企业,卸任摩拜CEO的胡玮炜也在其中担任董事。

  2018年12月23日,被美团点评收购8个月后,摩拜创始人胡玮炜卸任CEO一职,她在内部信中说“自己完成了阶段性的使命”,她还专门强调:“在这里我必须说明,并没有‘宫斗’,没有不和,也没有任何组织的纠葛(让媒体失望了)。”

  不过,12月29日,北京摩拜科技有限公司就入股了一家名为WKUP单车的企业,胡玮炜也同时在其中担任董事。

  资料显示,WKUP单车由上海五公里智能科技有限公司运营,成立于2015年4月,注册资金20万元。2015年6月,该公司获得MFund魔量资本的天使轮融资。在摩拜入股的同时,MFund魔量资本从该公司退出。

  不过WKUP单车并不是一家共享单车企业。WKUP单车官方介绍,WKUP专注于为都市人设计制造高品质的单车,将当代的全新需求融入经典元素。

  2018年5月的一篇报道显示,WKUP单车创始人高庶三原本是一位在德国生活多年的建筑师,他认为自行车文化的发展在未来国内会成为趋势,最终联合了一帮自行车爱好者创立了城市单车品牌WKUP单车,公司的团队人数在10人左右。

  WKUP单车基本款单价在2000元左右,产品上线半年销售量在数千辆左右。而2019年的目标是数万量。(张俊)

胡玮炜单车摩拜
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片