直击|北京站开设网约车绿色通道 易到首汽等入选

直击|北京站开设网约车绿色通道 易到首汽等入选
2018年12月25日 17:13 新浪科技

  新浪科技讯 12月25日下午消息,近日,北京站地区委员会与易到用车、首汽约车等三家网约车平台,就保障北京站区域用车服务、旅客疏运工作进行商讨,提出鼓励并确保网约车平台进入北京站的系列举措。接下来,北京站将开设网约车专属停车落客、接单候车通道。

  作为国内客流量最大的火车站之一,北京站今年国庆期间日均客流量达到20万人次。此前,在机场、火车站等重点交通枢纽区域,以往仅出租车等早已获得许可的车辆具有专属通道。但由于客流量大,单纯出租车运力难以完全满足需求。

  据介绍,北京站目前已开设网约车平台专属停车、接单候客区,未来还将增设网约车搭乘路线导示系统。根据要求,三家平台车辆在满足 “三证俱全”的条件下,需车身贴示企业logo,方可进入站内专属区接单。

  易到用车方面表示,火车站、机场等交通枢纽是旅客重点集散区,平台此次获得进入北京站服务运行资质,既是认可,也是责任,平台将严格按照有关规定进行派单,并加大对驾驶员在安全驾驶、行车规章等方面培训力度,为旅客提供更好出行服务。(张俊)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片