直击|腾讯云再增印度数据中心 全球可用区达51个

直击|腾讯云再增印度数据中心 全球可用区达51个
2018年12月24日 15:16 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月24日下午消息,腾讯云宣布印度二区数据中心正式对外开放服务,至此,腾讯云已在全球25个地理区域内运营51个可用区,国际化态势逐渐加速。

  今年3月底,腾讯云首个印度数据中心正式开放服务。照当时规划,一年内会在印度开放第二个数据中心,在印度实现双中心格局。印度二区依然选址孟买,通过当地数据中心提供商合作,为印度全境及周边国家提供网络覆盖服务。

  在国内企业出海浪潮中,印度是备受关注的市场之一。据腾讯方面介绍,快手在印度市场选择腾讯云作为云服务商。此外,一款类似全民K歌的音乐类社交应用StarMaker,将数据和服务从其他云服务商迁移至腾讯云。

  今年以来,腾讯云已经相继开服中国香港、泰国、美国、印度、莫斯科等地数据中心。腾讯方面表示,腾讯云还将继续布局全球节点,完善全球调度系统。

  早先,马化腾曾多次为腾讯云站台,而今年腾讯架构调整后,新成立云与智慧产业事业群(CSIG),进一步打通和整合了腾讯内部核心资源,云业务愈加受到重视。

  腾讯副总裁邱跃鹏此前提到,未来3年,腾讯云将与合作伙伴持续加大对产业互联网的投入,与合作伙伴共建云商智慧产业生态。腾讯还计划与光华管理学院合作,共同打造中国第一所产业互联网商学院“腾讯云启商学院”,并且邀请马化腾担任“荣誉院长”。

  随着更多数据中心开放服务,腾讯向产业互联网发力的态度也愈加鲜明。(李楠)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片