滴滴收购ofo文件曝光?滴滴李敏:10月9日就辟过谣了

滴滴收购ofo文件曝光?滴滴李敏:10月9日就辟过谣了
2018年12月23日 15:07 新浪科技

  相关消息:滴滴曾欲以估值20亿美元收购ofo文件曝光

  新浪科技讯 12月23日下午消息,今日,一份“滴滴收购ofo文件”在网上曝光,文件显示,滴滴利用一票否决权,不允许ofo与滴滴的竞争对手达成任何联盟合作。对此消息,滴滴副总裁李敏在朋友圈发文称,其实10月9日就公开辟谣过,但今天同样的谣言再次出现,幼稚得很。

  10月9日,曾有消息称从接近ofo核心人士处获得一份的投资意向书,该意向书显示,滴滴在8月份曾提出以20亿美金的估值收购ofo。在这份投资意向书中,滴滴提出新董事会将由5名成员组成,其中2名成员由滴滴任命,包括CEO等在内的所有关键岗位必须由滴滴提名、任命、替换或解雇。上述传言内容和今天的滴滴收购ofo文件”内容一致。

  对于传言,滴滴方面曾回应称,传闻与事实不符,滴滴从未有过收购ofo的意向,也承诺未来将继续支持其独立发展。从ofo 2016年C轮至最近的E轮融资中,滴滴每轮均有参与,累计共投资3.5亿美元。作为投资人,滴滴从未、并承诺未来也不会行使一票否决权。

滴滴否决权ofo
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片