刘强东无罪!美国检方决定不予起诉

刘强东无罪!美国检方决定不予起诉
2018年12月22日 04:13 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月22日凌晨消息,明尼阿波利斯市亨内平县检察官办公室今日公布刘强东事件的调查结果,决定不予起诉,这也意味着该案正式结案,刘强东无罪。京东官方也在第一时间发布声明。

  以下为京东官方声明:

  今天, 明尼阿波利斯市亨内平县检察官办公室宣布,其将不会对京东集团CEO刘强东先生提起任何指控。我们欢迎这个决定,京东集团将继续致力于为全球客户和合作伙伴提供最好的服务,为投资者创造长期价值。

  刘强东案背景:

  自8月末案发至今,已过去近四个月,但刘强东一案的热度丝毫未减,媒体也隔三差五地披露该案的更多细节,使得事件持续发酵。

  8月31日,一名中国女留学生指控刘强东在一次集体晚宴之后将其强暴,而刘强东对此事予以否认。之后,美国有关部门一直在考虑是否要继续进行起诉。

  据称,指控刘强东的女学生家境很好,且是一位颇有才华的钢琴家。事件发生时,这名女生年仅21岁。

  据《华尔街日报》从受害女子和警方的对话录音中得知,她在自己的校外公寓中经历了长达四个小时的折磨。期间,她不断挣扎着拒绝刘强东的肢体接触,直到刘强东最终将其压倒在床上。

  “他直接脱下了我的内衣。”这名女生在录音中这样告诉警方,“然后他强奸了我。” 女生表示刘强东“进入”了其身体,并将精液射在了床单和女生的肚子上。事后,女生保留了带有刘强东精液的床单作为证据。

  当刘强东待在女生公寓的时候,女生发短信给一位男性朋友,该男生报警之后,凌晨三点左右警方赶到,并对刘强东以和女学生进行问话。

  之后,刘强东通过代表律师坚称自己无罪,他被关押了约17个小时,随后被释放。几小时后,他飞回了中国。

  据知情人士透露,如果刘强东被起诉,有关部门预计他会承认自己与这名学生发生了性关系,但却是两厢情愿。刘强东已经回到中国,而中国与美国之间并没有引渡条约。

  京东股价较今年年初已跌去了60%。市值从700多亿美元跌至如今的280多亿美元,这个股价水平已跟2014年刚上市时的价格差不多,而刘强东本人的身价已不及马云、马化腾的三分之一。

刘强东京东
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片