安全人员:黑客可绕过双重认证 盗取Gmail或Yahoo账户

安全人员:黑客可绕过双重认证 盗取Gmail或Yahoo账户
2018年12月21日 11:40 新浪科技

  新浪科技讯 12月21日上午消息,双重认证是目前Gmail、Yahoo电子邮件等经常使用的认证方法,但据《香港经济日报》报道,安全公司Certfa Lab指出,即使用户使用双重认证,黑客仍能破解密码,从中取得Gmail或Yahoo账户资料。

  双重认证是指,用户须要两种以上的认证机制,获取授权电脑或手机内容,如输入账户密码及手机简讯输入验证码,才能登入账户,用作保障用户避免落入网上诈骗的圈套。

  Certfa Lab公布的最新研究报告指出,透过追踪伊朗黑客组织“Charming Kitten(迷人小猫)”的服务器,发现部分Gmail和Yahoo电子邮件地址,即使启用短信验证,也会被成功入侵。政客、科学家、记者的电邮账户都是目标。

  不过,严格来说,黑客是绕过程序、避开双重认证机制。Certfa Lab表示,黑客通过电邮地址发送虚假警报,提醒用户检测到有人未经授权试图进入账户,并要求他们点击链接以检查账户安全。当用户点击链接后,便会进入黑客设计的钓鱼网站。此外,黑客会以图像代替文字,绕过Google的保护及反网络钓鱼攻击。

  Certfa Lab表示,上述是根据黑客绕过Google的双重验证,推测他们行为,目前仍没法证实黑客是否真的这样做。Certfa Lab建议用户可经常改变密码,并小心留意钓鱼邮件。

Gmail黑客Yahoo
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片