苹果在德国又输了官司 部分型号iPhone被禁售

苹果在德国又输了官司 部分型号iPhone被禁售
2018年12月20日 21:08 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月20日晚间消息,据彭博社报道,在与苹果公司(以下简称“苹果”)的专利诉讼大战中,高通公司今日再下一城,在德国又赢得一项iPhone禁售令。

  该报道称,德国慕尼黑一法院今日裁定,苹果的产品侵犯了高通的一项专利权。为此,该法院颁布禁令,允许高通阻止部分型号的iPhone手机在德国市场销售。

  需要指出的是,该禁令并非立即生效,高通还需要启动单独的执行程序。此外,苹果还可以对该裁决提出上诉。

  本月10月,高通刚刚在中国市场赢得了iPhone禁售令。当时,中国福州市中级人民法院已发布初步禁令,禁止苹果在中国市场进口和销售iPhone 6S、iPhone 6S Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X,原因是法院认为苹果侵犯了高通的两项软件专利。

  随后,高通又向北京、青岛和广州法院提交了附加诉讼,请求禁售苹果最新款iPhone XS、iPhone XS Max和iPhone XR手机。目前,这些诉讼正等待法院的裁定。

  高通与苹果之间的专利诉讼大战始于去年年初,如今两家公司之间的诉讼官司已延伸至多个国家。知情人士称,目前两家公司并未展开“任何层次”的和解谈判。(李明)

苹果高通慕尼黑
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片