王慧文个人公司所持美团点评股份转让至家族控股公司

王慧文个人公司所持美团点评股份转让至家族控股公司
2018年12月18日 10:51 新浪科技

  新浪科技讯 12月18日上午消息,美团点评(03690.HK)发布公告称,已向香港联合交易所申请,并获其批准豁免,不用再严格遵守上市规则第8A.18(1)条。

  根据公告,美团点评之所以向香港联合交易所申请,不用再严格遵守上市规则第8A.18(1)条,是为了促成美团点评执行董事兼高级副总裁王慧文将一家其全资拥有的公司(持有美团点评A类普通股)的全部已发行股本,转让至由王慧文(作为委托人)以王慧文及其家族利益成立的家族信托的信托人全资拥有的中间控股公司。

  公告还称,美团点评已申请豁免,而豁免已按(其中包括)以下基准授出,即王慧文仍保留于该等A类普通股的实益权益,且于信托安排下能够控制该等A类普通股附有的投票权。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片