加州考虑征收短信税 运营商的最后一道盾牌倒了

加州考虑征收短信税 运营商的最后一道盾牌倒了
2018年12月13日 09:40 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月13日上午消息,最近公布的法律文件显示,美国加州公用事业委员会考虑对手机用户征收短信税。

  这项计划一定程度上源自固话时代的立法,以及人们逐渐从语音通话转向短信交流。

  加州政府正在评估针对短信收取附加费和使用费是否符合“公共目的项目”,这个项目将使用税收收入帮助低收入群体获取电信服务。随着互联网的崛起,电信行业得以通过提供电子邮件和网络浏览等“信息服务”避开这一税种。

  随着手机用户逐渐减少通话,“公共目的项目”的收入从2011年的165亿美元减少到2017年的113亿美元。与此同时,为低收入群体提供的补贴却增加近一半,从2011年的6.7亿美元增加到2017年的9.98亿美元。

  由于苹果iMessage、WhatsApp和Facebook Messenger不需要支付短信费,所以电信运营商认为,此举会导致他们处于更加不利的境地。

  虽然加州监管者计划到下月再对此进行投票,但一些用户已经开始通过社交媒体表达自己的担忧。(思远)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片