G7完成新一轮3.2亿美元融资 创全球IoT融资之最

G7完成新一轮3.2亿美元融资 创全球IoT融资之最
2018年12月10日 17:29 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月10日晚间消息,中国物联网科技公司G7今日宣布,已完成新一轮3.2亿美元的融资。

  本轮融资由厚朴投资领投,宽带资本、智汇基金、晨山资本、道达尔风投和泰合资本参与共同投资。此外,G7当前股东普洛斯、中银投资和腾讯等继续追加投资。

  G7表示,这笔新资金主要用于技术研发。经过本轮融资,G7已总计融资约5亿美元。

  G7还表示,此次3.2亿美元的融资创下了全球物联网(IoT)领域融资金额的最高纪录。G7并未透露此次融资后的公司估值,但表示已成为全球最具价值的物联网公司之一。

  G7总裁马喆人(Julian Ma)称:“人工智能与物联网的结合让物流装备的迭代速度发生了质的变化,装备智能化和资产服务化的趋势已不可逆转。G7将继续坚决投入技术研发,持续引领行业发展。”

  G7基于行业独有的人工智能与物联网技术平台,向大型物流企业和货运车队提供车队管理综合解决方案,覆盖安全、结算、金融、智能装备等车队运营全流程。

  此外,G7还与合作伙伴共同研发自动驾驶卡车运营网络,向车队提供全局化的智能装备和资产运营服务。

  截至目前,G7服务的客户超过6万家,连接车辆超过80万台,中国85%的最大物流提供商为G7客户。

  最近几年,为了拓展线下业务,中国互联网巨头加大了对商品运输的投资。今年5月,阿里巴巴和其他一些投资者向中通快递投入了13.8亿美元。今年2月,京东旗下物流部门在获得25亿美元投资后得了快速发展。(李明)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片