相互宝公示首例互助案例 每人3分钱帮助5岁重伤女童

相互宝公示首例互助案例 每人3分钱帮助5岁重伤女童
2018年12月07日 14:02 新浪科技

  新浪科技讯12月7日消息,蚂蚁金服公布网络互助计划“相互宝”首例互助案例,一位来自上海的5岁女童获得30万元的大病互助金,对于所有参与者来说,每人平均分摊0.03元。

  公示信息显示,该女童因意外摔落,并于11月18日在上海交通大学附属新华医院接受了开颅手术,符合等待期内意外致病申请互助金的条件。第三方调查公司经过对成员本人及家属面访、事故发生地及医院走访后,进一步核实情况属实。

  除案件详情外,为确保信息公开透明,公示还出具了医疗诊断证明、出院小结、手术记录等信息,并对资料进行了区块链存证。根据规则,公示期将持续三天,也就是说在12月7日至10日期间,如无其他成员对该申请提出异议,那么这名女童将在12月14日顺利拿到互助金。

  受助女童的父亲说:“本来打算加入就是为了帮助别人,从没想过要用上互助金。如果有可能,希望所有人都健康,不要‘用到’这款产品”。据悉,女童目前已脱离危险。

  10月16日“相互保“产品上线,11月27日支付宝将“相互保”将升级为“相互宝”,产品定位为互联网互助计划。目前“相互宝”有超过1000万用户,加上未升级的“相互保”用户,累计总成员人数已经超过2000万。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片