谷歌与多家媒体合作:旗下智能助手可播报语音新闻

谷歌与多家媒体合作:旗下智能助手可播报语音新闻
2018年12月07日 08:49 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月7日早间消息,据美国科技媒体Engadget报道,谷歌今天宣布,公司正在为语音助手Google Assistant制定开放音频新闻标准。当用户要求Google Home等搭载Google Assistant的智能设备播放新闻时,它会根据你的兴趣收集内容,生成播放列表,使用的技术与Google News背后的AI技术相同。

  播放时长会从2分钟以内的新闻开始,然后慢慢延长,最长不超过15分钟。如果不喜欢智能助手播放的内容,你可以告诉谷歌助手,让它播放下一条。谷歌与美国财经媒体CNBC、《纽约时报》和《华盛顿邮报》等媒体公司合作,为音频新闻收集内容,它还准备与其它英语新闻出版商合作。

  Engadget指出,通过制定开放音频新闻标准,谷歌有望超越亚马逊。但想达成目标,谷歌必须吸引更多新闻出版商,而且谷歌的AI助手必须足够聪明,真正播放用户想听的内容。(德克)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片