斗鱼回应“裁员”:广深团队合并,业务线会保留

斗鱼回应“裁员”:广深团队合并,业务线会保留
2018年12月06日 17:21 新京报

  新京报讯(记者 白金蕾  覃澈)近日,有媒体报道称,直播公司斗鱼近期进行了裁员。接近斗鱼管理层人士向新京报回应称:“斗鱼有两个团队做海外业务,一个在广州,一个在深圳,广州团队做得比较好,深圳团队相对弱一些,因此进行了合并。”

  斗鱼官方则在稍早回应新京报记者,此次属于团队正常的优化调整,整个团队有70人左右,业务线还在,调整还在进行中,没有具体裁员数字。

  上述接近管理层人士透露,本次调整为常规团队合并,但涉及的深圳员工对调整存在异议,因而做出了裁员决定,涉及人员数十人。

  被调整的分公司注册主体为斗鱼(香港)有限公司,人员主要在深圳工作,主要任务为拓展海外业务,拥有自己的产品、技术、运营团队。

  资本寒冬之下,阿里腾讯京东等互联网知名企业均有裁员和减编的传闻。互联网分析师唐欣称,通常来说在企业收入或者是资本比较紧张的时候,企业往往会倾向于通过控制成本和压缩成本,进行内控来减少开支。

  新京报记者 白金蕾 覃澈 编辑 李薇佳 校对 李铭

裁员斗鱼业务线
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片